タイミング、投与量と副作用

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魚油サプリメントを服用しているのに間違った時間がありません。 しかし、いくつかの証拠によると、人々は食事の脂肪が含まれている食事と一緒にオメガ-3脂肪酸をより効果的に吸収します。

これ 臨床栄養と代謝の管理のために現在の意見

魚油は、オメガ-3脂肪酸の主要な供給源でいくつかの健康上の利点を持つことができます。

この記事では、人々が魚の油を摂取する必要がある時期、摂取方法、投与量、健康上の利点と副作用について議論することです。

一日の特定の時間に魚の油を摂取することは、大きな利点がありません。 しかし、人々は食事の脂肪が含まれている食事と一緒に魚の油を摂取することができます。

よりたくさんの 2019年の研究 オメガ-3の研究によると、脂肪が含まれている食べ物と一緒にオメガ-3濃縮液を摂取すると、生体利用率が増加して、体が容易に吸収することができます。

また、 2015年以前の研究 低脂肪の食事と一緒にオメガ-3脂肪酸を摂取すると、吸収が減少することがわかった。

この二つの研究の両方オメガ-3脂肪酸を具体的に調査したため、結果が魚オイルを服用している人たちには適用されないことがあります。 また、魚の油に含まれているオメガ-3の量は魚の種類やブランドなどの要因に応じて異なる場合があります。

人々は食事中に魚油カプセルを水と一緒に摂取することができます。 人が一般的に午前中に脂肪をたくさん食べなければ、ランチやディナーまで待ってから摂取することが勧めします。

一部の人々は、魚の油を摂取したときに、胃腸の副作用を経験しています。 人がこれらの副作用を経験すると、魚の油を次のように分離することが助けになることがあります。 2回分 一日の異なる時間にお持ちください。

投与量を半分に分割する人々は、それぞれ他の食事の時間に服用する必要があります。

研究者は、一日に得ることができる最適のオメガ-3脂肪酸の量を定義することが困難であることを発見しました。

米国心臓協会(AHA)は、大人が 500-1,000ミリグラム 一日にオメガ-3のが、他の国や組織では、他の投与量を推奨します。

それほど 栄養補助食品(ODS)オフィス いくつかの種類のオメガ-3は、公式の推奨用量はありませんアルファ – リノレン酸(ALA)は例外です。 この表は、年齢や性別に応じた日の推奨量を示しています。

オメガ-3サプリメントのALA量サプリメントの種類とメーカーによって異なる場合があります。 製品のラベルを読んでサプリメントに含まれている量を確認してください。

オメガ-3脂肪酸は、様々な方法で、人体の健康にプラスの影響を与える可能性があります。 その利点についての研究が進められているが、 することができる

  • アルツハイマー病、認知症、およびその他の認知機能障害発生のリスク低減
  • 赤ちゃんの健康を改善し、出生体重をわずかに増加させます。
  • 視力喪失を誘発する老化関連黄斑変性症のリスク低減
  • 心臓の健康を保護し、中性脂肪の数値を下げなさい
  • 関節リウマチの症状の減少

しかし、オメガ-3の健康上の利点のために多くの研究は、魚油カプセルより魚介類で、これらの脂肪酸を得ることに重点を置きます。 一部の人が健康状態のために魚の油を取ることが考えなら、まず医師に相談する必要があります。

オメガ-3より多く摂取すると役立つことができるいくつかの特定の条件は、次のとおりです。

心血管疾患

によると、 2015レビュー、オメガ-3脂肪酸を摂取すると、心血管疾患を予防したり、管理するのに役立つことができるという証拠があります。 オメガ-3脂肪酸は、血中トリグリセリド値を下げ、心血管死亡リスクを減らすのに役立つことができます。

オメガ-3脂肪酸は、抗不整脈効果があることができ、これは人の心拍数を規則的なパターンに支援します。 オメガ-3脂肪酸が不整脈への影響は致命的な心室不整脈のリスクを大幅に減らすことができます。

しかし、最近の研究によると、心血管疾患の副作用を予防するためにオメガ-3を服用していることが明らかな利点がないことがあります。 オメガ-3脂肪酸サプリメントと同時に、スタチンを服用すると、心血管疾患に対する保護効果を減らすことができるという証拠もあります。

科学者たちは、オメガ-3と心血管疾患の予防または管理との関係について、より多くの研究を行う必要があります。

炎症性の状態

いくつかの研究 オメガ-3を多く摂取すると、炎症性疾患による死亡のリスクを減らすことができます。

また、一部のオメガ-3脂肪酸が二種類の炎症性腸疾患であるクローン病と潰瘍性大腸炎の患者に有益であることを発見しました。

しかし、オメガ-3脂肪酸が、これらの疾患を持つ人々の再発を予防するのに役立つかどうかの臨床的に重要な証拠はありません。

大腸がん

複数のin vitro研究 オメガ-3脂肪酸が大腸がん幹細胞(CCSC)に影響を与えることを示しています。 CCSCは寿命が長く、自ら再生してコロンの腫瘍の原因となることができます。

CCSCは、がんの再発や化学療法耐性につながることができます。 オメガ-3脂肪酸は、CCSCの成長を妨げ、化学療法耐性を減少させることができます。

前立腺がん

オメガ-3脂肪酸は、 いくつかの肯定的な効果 前立腺癌に関する研究が混合されているが

いくつかの研究によると、魚やオメガ3脂肪酸を摂取すると、攻撃的な形態を含む、前立腺癌の発症リスクが減少します。

しかし、他の研究によると、前立腺癌を予防するためにオメガ-3脂肪酸を摂取することが明らかな利点はありません。

魚オイルのサプリメントの副作用は通常わずかです。 彼らは含まれています

  • 不快な味
  • 口臭
  • 頭痛
  • 胸焼け
  • 吐き気
  • 下痢
  • 悪臭を放つ汗

また、オメガ-3サプリメントは、血液凝固に影響を与える薬と副作用を引き起こす可能性があります。

人々はヘルスケア提供者に連絡してサプリメントを服用する前に、安全であることを確認する必要があります。

いくつかの証拠によると、オメガ-3が含まれているサプリメントを脂肪が含まれている食事と一緒に摂取すると吸収が増加することができます。 結果的に、人々は、朝食、ランチ、ディナーに魚の油を摂取することをお勧めすることができます。 しかし、それを取るために正しいか、間違った時間はありません。

新しいサプリメントを開始する前に、必ず医師に相談してください。 人が副作用を経験する用量を2つに分けると、助けることができます。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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