日本の科学者たちは、植物の色素を使って抗炎症特性を持つ野菜を作ろうとしています。

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Betalainsは、特定の果物や野菜の特徴的な赤紫色または黄色を担う植物色素の一種です。

これらの自然発生、水溶性および窒素含有色素は、一般に食品着色剤として使用される。

最近の研究結果は、ベタレインの強力な抗酸化の可能性を明らかにし、健康食品を生産し、さまざまな病気と戦う可能性のある候補となりました。

ビート根などのベタレインの天然植物源が存在するが、これらの色素は高温で低い安定性を示す。

現在、ベータレーンはその首の植物でのみ生産されています。 カヨフィラレス, サボテン、カーネーション、アマランス、氷植物、ビート、多くの食虫植物および高等菌類を含む様々な不均一な顕花植物の首。 したがって、これらの色素の生産性および拡張性を向上させるために、栽培可能なビカヨフィラレス植物を遺伝的に改変するための代謝工学が探求されてきた。

トランスジェニックベータレイン蓄積植物は長年にわたって開発されており、医療食品資源の生産への応用はまだ探索されていない。

このギャップを解決するために、日本の科学者たちはベータシアニンを生産するためにジャガイモとトマトの植物を遺伝子組み換えする方法を探しました。

TUSのGen-ichiro Arimura教授は、次のように述べています。 「これは、これらの形質転換野菜におけるベータシアニンの2つの一般的なタイプであるベタニンとイソベタニンの内因性蓄積を強化しました。 これらの色素の蓄積により、野生型と比較して熟成すると暗赤色になります。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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