裏庭庭師:真の熱帯庭園植物であるサツマイモニュース、スポーツ、採用情報

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こんにちは、Mid-Ohio Valley農家と庭師です。 それでも素晴らしい5月の天気を楽しんでいます。 卒業式と夏休みを迎え、学校が終わる忙しい時期です。 卒業生の皆様、皆様おめでとうございます。 私の甥であるMarlee Stollarは、オハイオ州立大学で農業コミュニケーションの修士号を取得して卒業しました。 行こう女の子。

トマトと唐辛子を移植し、琥珀と甘酸っぱいを直接栽培し、園芸シーズンが真っ最中です。 トウモロコシの植え付けに間隔を置くことは常に良い考えであるため、同時に収穫する準備が整っているわけではありません。 特にトマトと唐辛子と一緒に良い日光と空気の流れを得るために、植物の間の間隔を念頭に置いてください。 格子縞が必要ですが、ポール豆は成功した庭のための非常に良い収穫です。 一度生産を開始すると、追いつくことができます。

余裕があれば、サツマイモ(Ipomea batatas)は育てやすく、収穫量が多く、栄養価が高いです。 繊維とビタミンAとCが豊富で、野菜畑によく合います。

焼きさつまいも1本(約3 1/2オンス)には141カロリーが含まれています(ここにはバターが含まれていないので焼きさつまいも味が良い)。 抗酸化剤であるベータカロチンの優れた供給源でもあります。

いくつかの興味深い事実。 サツマイモはノースカロライナ州の公式の州野菜で、砂の土壌がこの根の作物を栽培するのに理想的な場所だからです。 日本ではサツマイモ果汁を発酵させて酒を作る。 「焼酎」。 アメリカ独立戦争の間、サツマイモは植民地軍の食料供給源でした。

サツマイモは本当の熱帯植物です。 彼らは栗のアイルランドのジャガイモとは関係のない朝顔の家族の一員です。 彼らはアイルランドのジャガイモが根ではなく、特別な地下貯蔵茎と呼ばれる結節の根を持っています。 「塊茎」。

サツマイモは、ここでウエストバージニアで春に最後の霜が降った後も植えてはならない暖かい季節の作物です。 植える前に土壌温度は65F以上でなければなりません。

サツマイモはと呼ばれる植物やもやしから生産されます。 「スリップ」 以前のシーズン作物の根とつるの切断から生産されます。 あなたは自分の伝票を育てることができますが、多くの庭師は評判の良い養樹園で伝票を購入することを好みます。 サポートが必要な場合は、事務所に連絡して一部を参照できます。

寝具に直接移植したり、スリップを作ったりするのは素敵です 「種子」 昨年の作物で購入したり保存したジャガイモ。 ジャガイモを栽培するために選択したジャガイモで、肉、肌の色、形、病気、昆虫からの自由に注意を払う。

自分のスリップを生産するには、外植片の6〜8週間前にサツマイモの根を土壌トレイの側面に置きます。 2インチの湿った砂で根を覆い、トレイの土を華氏75〜80度の間に保ちます。 芽が4-6インチの長さになったら、引き抜きます。 芽はよく準備された庭園または高いベッドに直接植えることができます。 1つの種子ジャガイモは、いくつかの切断から10〜20の植物を生産することができます。

サツマイモは90-150日の長い成長期間を必要とします。 彼らはまた、深く作業可能な土壌を必要とします。 ウェストバージニア州のような硬い粘土土壌は奇形ジャガイモを生産する可能性があるため、土壌を耕作し、堆肥や肥料などの改良剤を追加して土壌を緩めます。

植物(スリップ)は、36~48インチ間隔で植物間に9~18インチ、3~4個の節の深さ(3~4インチ深さ)に植えられます。 節は葉の付いた滑りに隆起または膨らみです。 スリップを逆さまに植えることができ、まだサツマイモを生産できるので、スリップの方向は重要ではありません。

サツマイモは尾根や花壇(高さ6~9インチ)に植える必要があります。 上げられたベッドは根の開発を助け、土壌の排水と通気を改善します。 サツマイモは水に浸された土壌を許容しません。 サツマイモは酸性土壌に耐え、成功した成長のためにpHは5.0〜6.5になることができます。

もう一つの良いヒント。 成功のためには、移植条件が重要です。 根の悪いスリップを日当たりの良い状態に保ち、暑い条件に植え付けると、多くの人が乾いて根を降ろす前に死ぬ可能性があります。 曇った状態になるのを待ってから、植えた直後に水が浸透するのが最善です。

品種について話しましょう。 人気のあるオレンジ果肉品種には、Beauregard、Covington、Jewel、Georgia Jet、Porto Ricoなどがあります。 これらは根の大きさ、均一性、成熟日によって異なります。 彼らの肌と肌の色も少し異なります。 ボニータ、ホワイトハーモン、オーヘンリーは果肉がクリーム色です。 日本の紫は紫色の肌と白い果肉を持っています。 全紫色の品種は紫色の肌と紫色の果肉を持っています。

BeauregardはMid-Ohio Valleyの庭師のための標準です。 Covingtonはまた改善された品種で、ノースカロライナのサツマイモ生産1位の州で迅速に標準作物となっています。

サツマイモの生産は完璧ではありません。 鹿はさつまいもの葉が大好きで、地面を掘り下げます。 これは植物を殺すことはありませんが、収量を大幅に減らします。 肥料に注意してください。 サツマイモの植物に窒素を過剰に使用すると、葉が発生し、根が正しく発達しません。 つるが庭に急速に広がるにつれて、雑草はさつまいもを栽培するときにおそらく最大の問題です。

線虫と根虫線虫は家庭庭師にとって最大の問題のようです。 しかし、多くの昆虫や病気の問題は、病気耐性品種を選択し、健全な庭の栽培慣行を使用することによって回避することができます。 他の家族の野菜を潤すと、線虫や土壌の病気の予防に役立ちます。

サツマイモは、丘で利用可能なジャガイモを生産した後はいつでも収穫することができ、通常は品種を移植してから90〜120日です。 彼らは秋にできるだけ遅く掘る必要がありますが、固い凍結の前に掘らなければなりません。 つるは軽い霜に耐えることができるので、根に簡単にアクセスできるように、掘る前につるを取り除くことが役立ちます。

ほとんどのサイジングは過去2〜3週間で行われますので、ジャガイモが大きすぎる前に収穫スケジュールを取るためにサイズを慎重に確認してください。 しかし、この時、土壌水分が多すぎると、収穫前に根が腐ったり、収穫後にジャガイモが割れたりすることがあります。

収穫時にサツマイモはあざがないように慎重に取り扱ってください。 彼らは肌が薄いので、アイルランドのジャガイモよりも弱いです。 掘った後、ジャガイモ 「治療済み」 暖かい(80-85F)場所に4〜7日間置きます。 これにより、皮膚の傷が治り、保存寿命が延びます。

冷蔵庫に保管しないでください。 根は50F以下の温度に簡単に損傷します。 さつまいもは適度に暖かい(55-60F)湿った条件の涼しく乾燥した場所で樽に保管する必要があります。 質問がある場合は、Wood County WVU Extension Office 304-424-1960に連絡するか、[email protected]に電子メールを送信してください。 幸運と幸せな庭園を作る!


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Okano Akemi

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