ストレスを避けて減量に役立つ日本のダイエット原則

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岡村浩は「Wa – The Art of Balance」の作者です。
奥村カーキ

  • 奥村カーキ アメリカと日本で育った日本のウェルネス作家です。
  • 日本では、彼女は食べ物が単なる燃料ではなく愛を表現するために使用できることを学びました。
  • 彼女が従う日本の食事の原則の2つは、盗難と多様性です。

よく食べることの皮肉は、しばしば私たちがより多くの努力をするほど、気分が悪くなるということです。 カロリー計算、マクロトレース、断続的な絶食などの戦略は、すべてかなりの献身を必要とし、急速に圧倒的になり、強迫観念を感じ始めることができます。

アメリカで成長し、私はかなり太りすぎでした。 必死に、私は許容できる体重に達するためにカロリー計算などの厳しい戦略を使用しました。 成し遂げた後にも「私が食べすぎるのか」、「これはとても太っている」、「パーティーにケーキのおもてなしを受けに行くことができない」という悩みが頭の中を振り回した。

私は天びんの数によって技術的に健康でしたが、残りの生涯にわたってこのように健康を探索しなければならないという考えが嫌でした。

日本に移住し、健康な食習慣についての他の視点を知った後にこそ強迫的に感じる必要がないことを理解するようになりました。 私たちはあまり心配することなく、健康、スナック、デザート、好きな食べ物を楽しむことができます。 私は食べ物が単なる燃料ではなく、私たちが愛を表現し、文化を理解し、価値を表現する方法であることを学びました。

和食を楽しむ作家の奥村垣
奥村カーキ

では、日本の食べ方は何でしょうか? 私が日本生活を通して学んだのは、健康に食べることが食習慣を180度変えるのではなく、私たちが毎日とる小さな行動に注意を払い、これを複合的に理解すると、私たちの健康な習慣が大きな影響を与えます。

この2つの日本の健康的な食生活の原則は、私が執着から自由に行くのを助けました。

適度に食べると、まだデザートを楽しめます。
奥村カーキ

1. 適度に食べる

原八峰は直訳すると「上が80%」という意味ですが、実際には適当に食べるという意味です。 アイデアは、ほとんどの食事で私たちが80%の倍が呼び出されるまで楽しむ必要があるということです。

これにより、私たちが好きな料理や食べ物を大きな変化なしに楽しむことができます。 それはあなたが食べるものについて何も変更する必要はありません。 ちょうどあなたがどれだけ食べているかを念頭に置くためです。 80%の充満で止まると、他の食事をする必要はありません。

注意すべき点は、果物、野菜、穀物などの繊維が豊富な食べ物を食べないと、満腹感を理解するのが難しいことです。 しかし、これらの食べ物が食事全体である必要はありません。 適度に食べて定期的に栄養豊富な食べ物を食べる場合は、デザート、スナック、その他すべてを楽しんで健康的な食事を維持することができます。

そばに野菜トッピングを加えると、満腹感が増します。
奥村カーキ

2. 多様性に集中

多くの食事は食べ物を壊したり、「スーパーフード」摂取量を増やすことに集中していますが、伝統的な和食は多様性を強調しています。

例えば、和食を提供する人気のある方法は「国一、麺三つ」に翻訳される一州三斎です。 韓国は普通の味噌汁で、三面は普通のたんぱく質一人前と二つの野菜料理です。

あなたはそれから利益を得るためにその言葉を文字通り採用する必要はありません。 ichiju-sansaiを適用する最も好きな方法の1つは、通常の食事のバランスをとることです。 たとえば、タイのチャーハンをテイクアウトする場合は、ブロッコリーやエダマメを電子レンジで蒸して追加で提供できます。 野菜を入れて捨てます。

皮肉なことに、私の食事についてあまり心配することは、食事を改善するために重要であるということです。 ストレスとこだわりは健康的な食習慣を導く方法ではなく、必要もありません。 切除と多様性を継続的に実践することができれば、何を食べるのか心配することなく健康目標を達成できます。 代わりに、私たちは人生を楽しく、満足しそして意味のあるものにする側面に集中することができます。

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Nakama Shizuka

"フリーランスの学生。微妙に魅力的な料理の達人。トータルベーコンの先駆者。旅行の第一人者。自慢のオーガナイザー。"

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