スターバックスジャパン、新年のもち米と炒めた緑茶フラプチーノを発売

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日本では、旧正月の休日のカレンダーで最も重要なイベントとして、人々が家族と一緒に時間を過ごし、伝統的な幸運の食べ物を食べるなどの習慣に参加します。

祭りで最も食べる食べ物の1つ もちもち、文字通り「幸運」を意味するもち米です。 今、このお菓子はスターバックスジャパンの新年あけましてフラプチーノであるホジチャモチトミルクに幸運をもたらしています。

モチト を言う (「ハリのある」)もち米の食感と伝統的に緑茶と一緒に消費されるので、これがこのスターペアリングのもう一つの成分です。 ここで緑茶は ほじ茶他の主材料であるミルクとクリームとよく合うという炒めた緑茶である、香りが軽く炒めた茎のホージー茶と、このドリンクのために特別に開発されたスターバックスオリジナルの深い炒めたホージー茶の2種類が使用されます。

ほうじ茶モチトミルクフラプチーノは 加えてしっかりした食感 ギュヒ (やわらかな餅)作品にホイップクリームとクリーム味のソースを添えて、伝統的なお菓子を再現します。 仕上げでホイップクリームをのせ、ホワイトチョコレートパウダーを振りかけます。

スターバックスによると、最初の一口はもちもちを一口撫でるような感じが持ち、飲むほどほうじ茶の風味がさらに濃くなり、もち米をかみ砕く感じを与えるという。 もちもちと一緒にお茶を飲みます。

お菓子を添えたお茶は、人生で最も快適な瞬間の一つです。 Starbucksは、この快適な組み合わせを他の2つの紅茶ベースのドリンクと一緒に楽しむことをお勧めします。 そのうちの最初のものはホットホージーカーメローキャラメルティーラテ(写真右図)です。 下の画像)。

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写真:

スターバックスのオリジナル深く焙煎したホージーティーと軽く焙煎した茎のホージーティーにミルク、ホワイトモカ味シロップ、ホイップクリームを加え、柔らかい甘さをプレゼントするメロウティーラテです。 苦いキャラメルソースをのせて豊富なコントラストを加えたこのラテは温かい飲み物ひとつで、2つの異なる焙煎茶の味を楽しめます。

今月の最後の新鮮なドリンクは、イチゴ、ラベンダー、ベルガモットの香りがするブラックティーとミルクが調和したカラフルで濃いティーラテ、ストロベリーラベンダーティーラテです。 トッピングはホイップクリーム、蜂蜜、イチゴ味のパウダーで構成されており、すべての材料が一口飲むたびに香りのよい甘さをプレゼントするように設計されています。

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ほうじ茶モチトミルクフラプチーノはトールサイズのみ販売され、価格はテイクアウト678円、ドリンクイン690円、ホットほじ茶メローキャラメルティーラテはショートからベンティまで540~680円である。 。

どちらのドリンクも、12月26日から1月16日まで在庫がなくなるまでメニューに含まれる予定です。 ただし、イチゴラベンダーティーラテは12月26日から3月12日までショートサイズからベンティサイズまで、価格は520~660でもう少し長くなる予定です。 円。

2024年までに3つの新しいスターバックスドリンクがリリースされ、今年はすでに非常に良い一年になると予想されます。

出典、画像:プレスリリース

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Hayakawa Hideo

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