日本、一部のプラスチック製食器類のビジネス使用制限

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新しい法律によると、事業者は、生分解性プラスチックの代替品に切り替えたり、使い捨てのプラスチック製アイテムの使用について、お客様に料金を請求する準備をします。

小売店、レストラン、食料品店、ホテル、ランドリー、ランドリー、ピザの配達会社は、来年4月までに施行される新しい規制を遵守してください。

徐々に廃止される使い捨てのプラスチック製食器にはナイフ、フォーク、くし、シャワーキャップ、ハンガーが含まれます。

特定の項目を5トン以上の生産する企業は生産量を減らさなければならない。

新しい法律は、企業が2030年までにリサイクル率を倍増させるという国の約束に貢献するように義務付けする方法です。

新しいコンプライアンスを拒否する事業主は、反復的な違反に対して最大500,000円($ 4,500)の罰金が課されることがあります。

この法案は、完全に具体化されていなかったが、製造元のためのより持続可能なプラスチック製品設計のためのガイドラインが含まれています。

一部のレストランチェーンは、すでに新しい法律によって義務づけられた使い捨てのプラスチック製条例に反対の意思を表明し、伝染病の期間中、経済的生存が自然に無料使い捨てカトラリーと一緒に提供されているテイクアウト注文増加にかかっていると主張しました。

環境省と経済産業省は、公聴会を経て、今年の秋の最終条例を発表する予定である。

日本では、使い捨てのプラスチックがまだ広がっており、小売店では、例えばリンゴのような新鮮な果物を発泡スチロールスリーブに入れたり、別の食品と飲料品を別のプラスチックキャリーバッグに包装しました。 これはプラスチック包装製品は、より清潔で安全なだけでなく、より高度なだという地元の認識と関連しています。 このような考えは、プラスチックしまう社会を作り出しているもう一つのアジアの国であるタイでも同様に広がっています。

日本は84%と高いリサイクル率を誇るが、処理されるプラスチック廃棄物の70%がエネルギーに転換されるという事実に直面していると、これは、二酸化炭素排出量を増幅させる役割だけすることと関連して無意味に見えます。 埋立地や焼却場に廃棄物を捨てるように国が依存するリサイクル以外のオプションは、環境に同じように否定的な影響を与えます。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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