日本、飲酒に関する指針を設ける

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月曜日の保健省は、関連する健康リスクを減らすためにアルコール消費に関する最初のガイドラインを発表しました。

このガイドラインは、人々が適切な飲酒をするよう奨励するための努力の一環として、病気や病気の発症のリスクを高めるアルコール摂取量を指定します。

生活習慣病のリスクを高める純アルコールの一日摂取量は、男性40g、女性20gでガイドラインに示されている。 飲み物の種類を見ると、純粋なアルコール20gはビール500mlのボトル、酒180mlの一杯に相当します。

大腸がんのリスクを高める純アルコールの量は、男性と女性の両方で1日20gです。

食薬処は酒を少し飲んでも男性は高血圧、男性は食道がん、女性は出血性脳卒中のリスクが高まると警告した。

保健省は、健康上のリスクを減らすために、酒を飲む前や飲みながら何かを食べ、酒の間に水を飲み、平日は酒を休む時間を持たなければならないと言いました。

また、高い不安レベルや睡眠不足を治療するために、他の人に酒や飲酒を強要するなど、短期間に飲み過ぎないように促しました。

日本国内の大人1人あたりの飲酒量は1992年に頂点を取った後、減少傾向を見せている。 しかし、アルコール中毒にかかった人の数は、1996年に46,000人に比べて2017年にほとんど変わりませんでした。

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Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

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