理科

SpaceXは宇宙ステーションの貨物のミッションの前にロケットを発射します。 – Spaceflight Now

編集者注: 午後9時EDT(0100 GMT)にFalcon 9静的発射の後に更新されました。

二ヶ月間のSpaceX発射干ばつを終了直前に地上乗務員は水曜日NASAのケネディ宇宙センターの発射台からFalcon 9ロケットを垂直に持ち上げてエンジン試験発射と最後の貨物積載のために土曜日離陸する前に再補給飛行をしました。 国際宇宙ステーション。

SpaceXは火曜日の夜ケネディのパッド39A付近格納庫で再された第1段階のブースターで駆動されるFalcon 9ロケットをカキました。 その後、チームは水曜日のビーチだけで発射台を垂直に上げました。

215フィート(65メートル)の高さのファルコン9ロケットとカーゴドラゴン搭載体が水曜日の夜の練習のカウントダウンを通過しました。 SpaceXの打ち上げチームは2段ロケットの高密度の超冷却灯油と液体酸素を装填してフライトの前に試験発射のためにEDT水曜日の午後9時(0100 GMT木曜日)に9つのMerlin 1Dメインエンジンに10秒間火をつけでした。

エンジニアがテストの後、データの検討から懸念が見つからないと仮定すると、SpaceXは土曜日の午前3:37 EDT(0737 GMT)に発射のための自動化された貨物のミッションを完了することが期待されます。 それは会社の今年の21番目Falcon 9打ち上げとなり、6月30日以降、初めてSpaceXミッションの間の間隔が異常に長く、少なくとも最近の歴史の中で見ることができます。

SpaceXは、宇宙船が軌道でお互い広帯域信号を送信できるように設計された新しいレーザーのリンクターミナルの開発を完了するためにStarlinkインターネット衛星打ち上げを一時停止しました。 Starlink任務は上半期にFalcon 9打ち上げの最も大きな部分を占めていました。

Starlink発射は、カリフォルニア州のVandenberg Space Force Baseから9月に再開される予定です。

土曜日定時に発射された12月の前の貨物のミッションでリサイクルされたCargo Dragonカプセルは日曜日の午前11時EDT(1500 GMT)に宇宙ステーションとドッキングする予定であり、数トンの物資や実験があります。

地上チームは土曜日の朝発射しようとする前に時間に敏感な貨物をドラゴン宇宙船に糸になります。

生鮮食品やスペアパーツのほか、Cargo Dragonは、一連の技術のデモ、材料科学と生物医学実験を宇宙ステーションに提供する予定です。

ここには、日本の会社であるGITAI Japan Inc.の小型ロボットアームが含まれており、宇宙飛行士が長期間宇宙ミッションを遂行できるようにサポートしている未来のロボット開発につながることができる宇宙内の作業を実演します。 この癌は、スイッチ、ケーブル操作、宇宙組み立て実験を含む商用Bishop airlock所有のNanoracks内部で実証を行います。

GITAIによると、いくつかの操作は、自律的に実行されるものであり、他のタスクは、ヒューストンにあるNanoracks施設で遠隔操作されています。

GITAI JapanのCTOであるToyotaka Kozukiは声明で「この技術のデモは、宇宙の自動化に必要な機能が、最終的に使用可能であることを世界に示すためのものです。」と言いました。 「それは、宇宙で安価で安全な労働力を提供し、真の宇宙商業化の扉を開いてくれます。」

SpaceXのFalcon 9ロケットとCargo Dragon宇宙船はパッド39Aの近くの格納庫で発射準備をしています。 クレジット:SpaceX

任務はまた、ファラデー研究施設(Faraday Research Facility)と呼ばれる実験ホスティングパッケージを運ぶ。 ProXopsというヒューストン会社が開発したこの施設は、宇宙飛行士が宇宙ステーションの科学の棚のいずれかに挿入する予定です。

この飛行で施設は移植可能なリモートコントロール薬物送達システムをテストするためのヒューストンメソジスト研究所の実験を行います。 科学者たちは、この実験が地球上の患者の慢性疾患を治療するのに役立つかさばる注入ポンプの代替を提供することができると言います。

NASAはこの施設が地上にあるガールスカウト部隊の参加を含む宇宙ステーションで実行する二つの教育実験も主催すると明らかにしました。

また、Cargo Dragonの加圧ブロックの内部に複数のCubeSatsが保管されています。 彼らは、今後数週間と数ヶ月の間に、宇宙ステーションの外部にロボットを配置することです。

土曜日発射予定の任務は、2012年以来、SpaceXの宇宙ステーションでの23番目の商業用再補給飛行となり、会社の人間の評価の乗組員カプセルをベースとした次世代SpaceX Dragon貨物船を使用している第三の飛行になります。

NASAはSpaceX、Northrop GrummanとSierra Nevada Corp.と宇宙ステーションを行き来する貨物輸送のために数十億ドルの契約を締結しました。

米宇宙軍第45気象台台水曜日に発表した打ち上げの天気予報によると、土曜日秒フロリダの宇宙海岸に沿ってシャワーが飛び散る可能性がある。

展望によると、天気が土曜日の朝発射を妨害する可能性が40%です。 主な関心事は、落雷の危険をもたらすことができる積雲とFalcon 9とCargo Dragon飛行経路に沿った降水です。

日曜日のバックアップ発射機会の天候が発射を停止する確率が30%です。

作成者にメールを送信します。

TwitterでStephen Clarkをフォローしましょう。 @ StephenClark1

READ  NASAの忍耐火星探査船着陸は必ず見なければならTVになります

Omori Yoshiaki

ミュージックホリック。フードエバンジェリスト。学生。認定エクスプローラー。受賞歴のあるウェブエキスパート。」

Related Articles

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Back to top button
Close
Close